В любой непонятной ситуации - драматизируй! (c)
В прошлом году я исполнила давнюю мечту и сменила свой старенький Самсунг на игровой ноутбук. Раздумывала между Asus и MSI, в итоге остановилась на последнем (у MSI на логотипе дракон - а кто я такая, чтобы устоять перед драконом?
Так что, пользуясь возможностью, наконец добралась до третьего Dragon Age. На данный момент наиграла более 50 часов, хочу выразить свои впечатления
ПРО-СТЫ-НЯ!- удивительно красочные локации... которые почему-то не цепляют Оо Подозреваю, что это из-за того, что мы видим все на некотором отдалении, приблизить камеру и рассмотреть все в деталях не получается. А ведь там такие уютные домики, у НПС интересные наряды, опять-таки - места битв, горы-водопады-леса! И нет, все равно никак
В такие моменты я вспоминаю старый-добрый Скайрим. У меня есть любимое место - пустошь за Вайтраном, рядом с горячими источниками. Я всегда застреваю там надолго, любуясь кружащим над горами драконом, слушая свист ветра и наслаждаясь ощущением безмятежности и свободы. В DAI это настроение словить пока что не выходит, даже в невероятно прекрасных Изумрудных могилах.
- музыка клевая! С огромным удовольствием захожу в таверны послушать бардов.
- очень интересные сюжетные квесты. Я пока совсем немного их прошла - квест про вербовку магов и битву с Алексиусом, квест про разрушение Убежище и переход в Скайхолд, ну и личные квесты Соласа и Дориана. В основном же бегаю по мелким задачам по каждой локации, очень помогает расслабиться после работы.
- геймплей больше всего напоминает игры на телефоне, где надо гонять шарики
Монотонно, спокойно, но при этом приносит удовлетворение. Люблю играть в режиме тактической камеры, где все подсвечивается и можно осмотреть поле боя сверху. Моя любимая команда - разбойник с парными клинками, воин со щитом и мечом, воин с двуручником (или второй разбойник) и маг. Битвы даются достаточно легко, даже та, где на Убежище напали красные храмовники. Пойти на дракона я пока не отваживаюсь, просто любуюсь издалека (тем более, что они довольно ленивы и не спешат нападать). Забавный момент - сейчас моя пати перевалила за 14 уровень и от нее стали разбегаться волки и медведи XDD
- Инквизитор не умеет плавать!
Зато у него отлично выходит съезжать на попе с горок, это так мило!
- обожаю местных ездовых животных! Они такие живые - фыркают, машут хвостами, щиплют травку. Больше всего мне нравится классическая лошадка, подаренная объездчиком Деннетом, рыжая галла и болотный единорог.


- разработчики позаботились о невнимательных игроках, вроде меня, и сделали возможность откатиться в плане навыков персонажей. Я - лошара! Только спустя несколько десятков часов игры обнаружила, что у большинства спутников есть персональные ветки умений! А я их по обычным прокачала, аааа! Хорошо, что у местных торговцев можно купить предмет под названием "тактическое обновление", сбросить все навыки и по-новому распределить очки умений.
- редактор лиц в игре странныйвсратый. Он еще хуже, чем во второй части! Слишком много параметров, мужские лица поголовно получаются либо слащаво-смазливые, либо страшные. А мне хотелось просто обычное! Промучившись полтора часа над персонажем, который в стартовом ролике вызвал нервную икоту, я взяла Готового Эльфа №1 (мне понравился его длинный нос), отважно потягала пару-тройку рычажков настройки и получиладолийского Драко Малфоя вот такого паренька:
Было


Стало


Конечно, вышло не совсем то, что я хотела (а хотела я пожестче и поугловатей), ну и ладно. Зато из-за раскосых глаз и тонких черт у моего мальчика во многих диалогах получается на диво надменное выражение лица!
Очень здорово, что в DAI есть Черный Магазин, где можно уже по ходу игры изменить внешность героя. В редакторе лиц своеобразное освещение и ракурсы, поэтому на выходе можно получить очень неожиданный результат. Я изначально сделала моего героя золотистым блондином. Вышла на солнце - мама дорогая! У Инквизитора брови зеленые! Пришлось срочно перекрашивать в платинупривет Малфоям!
- моего Инквизитора зовут Мэллоу и он долиец-охотник. Это никнейм, наверняка у него есть традиционное эльфийское имя - Алларос или Маханон - однако из-за мягкого и миролюбивого характера прозвище прицепилось. Мэллоу очень молод. Понятия не имею, как взрослеют эльфы, но на человеческие годы ему примерно 19-20 лет. Вылазка на человеческие земли была его первой серьезной миссией для клана Лавеллан. Из-за молодости и отсутствия жизненного опыта, Мэллоу довольно наивен, верит в справедливость и в людей - так что политик и дипломат из него так себе.
Инквизитор и его замечательный длинный нос


Мэллоу бисексуален. Его привлекают властные, сильные женщины и уверенные в себе (вернее, самоуверенные) мужчины. Верит в эльфийских богов и Создателя, к почитанию Андрасте относится со скепсисом. Не считает себя Избранным и Вестником - скорее, случайным прохожим, оказавшимся в нужном месте в нужное время. Тем не менее долг есть долг, так что он старательно несет это бремя и временами лажает. В конфликте магов и храмовников выбрал сторону магов. Не столько из любви к этому искусству, сколько из-за неприятия угнетения чужой свободы и обостренного чувства справедливости (молодость-наивность, привет!). О последствиях и возможных опасностях, разумеется, не думал. Оружие выбора - парные клинки, развиты умения из веток инквизитора, кинжалов и скрытности (третью часть ДА подряд играю разбойником с оружием ближнего боя - люблю быть в самой гуще схватки).
- честно говоря, создать ярко выраженный характер для Инквизитора мне сложно. Варианты реплик сильно ограничены, многие и вовсе линейны. Ужасно не хватает вариантов ответа с сарказмом или с угрозой, как в Fallout. Частенько я не угадываю эмоцию, заложенную в тот или иной ответ, и мой герой говорит совершенно не то, что я хотела, поэтому быстрое сохранение перед диалогом у меня уже превратилось в рефлекс.
При создании персонажа предлагалось два варианта озвучки - обычный тембр и низкий. Так как у меня эльф, пришлось брать первый - и ох какой же он правильно-пафосно-скучный! Приходится отыгрывать наивного идеалиста, чтобы не выпадать из образа.
- про романы. Со всеми играми от Bioware у меня случается одна и та же история - я умудряюсь положить глаз на персонажей, которых романсить нельзя
В Mass Effect я заглядывалась на саркастичного и брутального Явика. В DAO - на сурового прямолинейного Стэна. DA2 дразнил меня умницей Варриком, который сиял на фоне остальных спутников своим оптимизмом, чувством юмора и волосатой грудью.
В третьей части я словила себя на том, что мне чертовски нравится Солас... которому нравятся только эльфийки. Вот же непруха! Видела спойлеры, что этот персонаж очень с подвохом, но боже мой, какой интересный и умный мужчина
Пришлось Инквизитору искать счастья с Дорианом. Я поначалу всерьез колебалась между ним и Кассандрой, но решила, что прекрасная Искательница заслуживает кого-то помужественней и более приверженного заветам Церкви, чем мелкий белобрысый долиец. Что касается тевинтерского мага, завести с ним отношения оказалось на удивление легко. Я настраивалась на длительную осаду и упрямство с его стороны - ан нет - несколько удачных попыток флирта, выполненные личные квесты - и он с готовностью упал в объятия. Вернее, сам утянул в них Инквизитора))
- и в заключение, немного про спутников и советников. Они яркие, харизматичные, каждый со своим характером. Но почему-то, любви с первого взгляда не случилось ни к кому...
Тем не менее, я обожаю болтать с Соласом, Блэкволлом и Варриком. Часто навещаю Дориана. Железный Бык нередкий гость в моей команде - мне нравятся его спокойная уверенность и низкий голос. Внезапно в пати хорошо прижился Коул, несмотря на то, что по классу он дублируется с Инквизитором - я стараюсь брать его с собой в миссии, связанные с духами. Кассандрой искренне восхищаюсь, но слегка побаиваюсь ее вспыльчивого характера. Жозефина очаровательна. За Каллена беспокоюсь - кажется, бедняга совсем не отдыхает. И мне нереально нравится его "To work?", когда даешь ему задание в Ставке Командования. Вивьен бесподобна
Удивительно яркая, властная и здравомыслящая женщина, мой Инквизитор с даже флиртовать с ней пытался (безуспешно).
Пожалуй, отношения у меня не особо клеятся только с Сэрой и Лелианой. И если первую я не всегда понимаю из-за ее непредсказуемости и острого, нестандартного ума, вторая откровенно пугает. Я помню Лелиану еще по первой части - и тогда она не была настолько фанатичной и кровожадной. Теперь же я стараюсь лишний раз к ней не подходить.
Немного не хватает разговоров компаньонов во время перемещения по карте. Они классные! Если верить Вики, диалог между спутниками инициируется каждые 15 минут, если не использовать быстрое перемещение. Этого МАЛО! Похоже, я слишком привыкла к компаньонам из Fallout 4 и Иниго, которые болтают в режиме нон-стоп и живо отзываются на любое действие твоего героя.
Так что, пользуясь возможностью, наконец добралась до третьего Dragon Age. На данный момент наиграла более 50 часов, хочу выразить свои впечатления

ПРО-СТЫ-НЯ!- удивительно красочные локации... которые почему-то не цепляют Оо Подозреваю, что это из-за того, что мы видим все на некотором отдалении, приблизить камеру и рассмотреть все в деталях не получается. А ведь там такие уютные домики, у НПС интересные наряды, опять-таки - места битв, горы-водопады-леса! И нет, все равно никак

- музыка клевая! С огромным удовольствием захожу в таверны послушать бардов.
- очень интересные сюжетные квесты. Я пока совсем немного их прошла - квест про вербовку магов и битву с Алексиусом, квест про разрушение Убежище и переход в Скайхолд, ну и личные квесты Соласа и Дориана. В основном же бегаю по мелким задачам по каждой локации, очень помогает расслабиться после работы.
- геймплей больше всего напоминает игры на телефоне, где надо гонять шарики

- Инквизитор не умеет плавать!

- обожаю местных ездовых животных! Они такие живые - фыркают, машут хвостами, щиплют травку. Больше всего мне нравится классическая лошадка, подаренная объездчиком Деннетом, рыжая галла и болотный единорог.


- разработчики позаботились о невнимательных игроках, вроде меня, и сделали возможность откатиться в плане навыков персонажей. Я - лошара! Только спустя несколько десятков часов игры обнаружила, что у большинства спутников есть персональные ветки умений! А я их по обычным прокачала, аааа! Хорошо, что у местных торговцев можно купить предмет под названием "тактическое обновление", сбросить все навыки и по-новому распределить очки умений.
- редактор лиц в игре странныйвсратый. Он еще хуже, чем во второй части! Слишком много параметров, мужские лица поголовно получаются либо слащаво-смазливые, либо страшные. А мне хотелось просто обычное! Промучившись полтора часа над персонажем, который в стартовом ролике вызвал нервную икоту, я взяла Готового Эльфа №1 (мне понравился его длинный нос), отважно потягала пару-тройку рычажков настройки и получила
Было


Стало


Конечно, вышло не совсем то, что я хотела (а хотела я пожестче и поугловатей), ну и ладно. Зато из-за раскосых глаз и тонких черт у моего мальчика во многих диалогах получается на диво надменное выражение лица!
Очень здорово, что в DAI есть Черный Магазин, где можно уже по ходу игры изменить внешность героя. В редакторе лиц своеобразное освещение и ракурсы, поэтому на выходе можно получить очень неожиданный результат. Я изначально сделала моего героя золотистым блондином. Вышла на солнце - мама дорогая! У Инквизитора брови зеленые! Пришлось срочно перекрашивать в платину
- моего Инквизитора зовут Мэллоу и он долиец-охотник. Это никнейм, наверняка у него есть традиционное эльфийское имя - Алларос или Маханон - однако из-за мягкого и миролюбивого характера прозвище прицепилось. Мэллоу очень молод. Понятия не имею, как взрослеют эльфы, но на человеческие годы ему примерно 19-20 лет. Вылазка на человеческие земли была его первой серьезной миссией для клана Лавеллан. Из-за молодости и отсутствия жизненного опыта, Мэллоу довольно наивен, верит в справедливость и в людей - так что политик и дипломат из него так себе.
Инквизитор и его замечательный длинный нос



Мэллоу бисексуален. Его привлекают властные, сильные женщины и уверенные в себе (вернее, самоуверенные) мужчины. Верит в эльфийских богов и Создателя, к почитанию Андрасте относится со скепсисом. Не считает себя Избранным и Вестником - скорее, случайным прохожим, оказавшимся в нужном месте в нужное время. Тем не менее долг есть долг, так что он старательно несет это бремя и временами лажает. В конфликте магов и храмовников выбрал сторону магов. Не столько из любви к этому искусству, сколько из-за неприятия угнетения чужой свободы и обостренного чувства справедливости (молодость-наивность, привет!). О последствиях и возможных опасностях, разумеется, не думал. Оружие выбора - парные клинки, развиты умения из веток инквизитора, кинжалов и скрытности (третью часть ДА подряд играю разбойником с оружием ближнего боя - люблю быть в самой гуще схватки).
- честно говоря, создать ярко выраженный характер для Инквизитора мне сложно. Варианты реплик сильно ограничены, многие и вовсе линейны. Ужасно не хватает вариантов ответа с сарказмом или с угрозой, как в Fallout. Частенько я не угадываю эмоцию, заложенную в тот или иной ответ, и мой герой говорит совершенно не то, что я хотела, поэтому быстрое сохранение перед диалогом у меня уже превратилось в рефлекс.
При создании персонажа предлагалось два варианта озвучки - обычный тембр и низкий. Так как у меня эльф, пришлось брать первый - и ох какой же он правильно-пафосно-скучный! Приходится отыгрывать наивного идеалиста, чтобы не выпадать из образа.
- про романы. Со всеми играми от Bioware у меня случается одна и та же история - я умудряюсь положить глаз на персонажей, которых романсить нельзя

В третьей части я словила себя на том, что мне чертовски нравится Солас... которому нравятся только эльфийки. Вот же непруха! Видела спойлеры, что этот персонаж очень с подвохом, но боже мой, какой интересный и умный мужчина

Пришлось Инквизитору искать счастья с Дорианом. Я поначалу всерьез колебалась между ним и Кассандрой, но решила, что прекрасная Искательница заслуживает кого-то помужественней и более приверженного заветам Церкви, чем мелкий белобрысый долиец. Что касается тевинтерского мага, завести с ним отношения оказалось на удивление легко. Я настраивалась на длительную осаду и упрямство с его стороны - ан нет - несколько удачных попыток флирта, выполненные личные квесты - и он с готовностью упал в объятия. Вернее, сам утянул в них Инквизитора))
- и в заключение, немного про спутников и советников. Они яркие, харизматичные, каждый со своим характером. Но почему-то, любви с первого взгляда не случилось ни к кому...

Тем не менее, я обожаю болтать с Соласом, Блэкволлом и Варриком. Часто навещаю Дориана. Железный Бык нередкий гость в моей команде - мне нравятся его спокойная уверенность и низкий голос. Внезапно в пати хорошо прижился Коул, несмотря на то, что по классу он дублируется с Инквизитором - я стараюсь брать его с собой в миссии, связанные с духами. Кассандрой искренне восхищаюсь, но слегка побаиваюсь ее вспыльчивого характера. Жозефина очаровательна. За Каллена беспокоюсь - кажется, бедняга совсем не отдыхает. И мне нереально нравится его "To work?", когда даешь ему задание в Ставке Командования. Вивьен бесподобна

Пожалуй, отношения у меня не особо клеятся только с Сэрой и Лелианой. И если первую я не всегда понимаю из-за ее непредсказуемости и острого, нестандартного ума, вторая откровенно пугает. Я помню Лелиану еще по первой части - и тогда она не была настолько фанатичной и кровожадной. Теперь же я стараюсь лишний раз к ней не подходить.
Немного не хватает разговоров компаньонов во время перемещения по карте. Они классные! Если верить Вики, диалог между спутниками инициируется каждые 15 минут, если не использовать быстрое перемещение. Этого МАЛО! Похоже, я слишком привыкла к компаньонам из Fallout 4 и Иниго, которые болтают в режиме нон-стоп и живо отзываются на любое действие твоего героя.
@темы: Игровое